terça-feira, 20 de outubro de 2009

Arroz de Raia

Ingredientes:
Raia
1 cebola
2 dentes de alho esmagados,
sal
2 folhas de louro,
pimenta,
3 tomates pelados aos pedaços,
2 cenouras às rodelas,
alecrim,
azeite


Coloca-se uma cebola picada, alguns dentes de alho esmagados, sal, as duas folhas de louro, um pouco de pimenta, dois tomates pelados aos pedaços, 2 cenouras às rodelas, um pouco de alecrim, azeite e leva-se então ao lume.

Quando tudo estiver já bem misturado, a cebola quase cozida, acrescenta-se as postas de raia já descongelada, um pouco de vinagre (e/ou o sumo de meio limão), e com o lume agora no mínimo, deixa-se a raia cozer um pouco em todos os temperos.

Quando a raia estiver quase cozida, retira-se e acrescenta-se o arroz. Deixa-se o arroz abrir um pouco antes de acrescentar água quente aos poucos, quer-se que o arroz seja malandro.

Entretanto retiram-se as cartilagens à raia e quando o arroz estiver quase cozido volta-se a colocá-la na panela.


Fonte: Utilidades e Futilidades Lda.

sábado, 17 de outubro de 2009

Tarte de Pêssego


Ingredientes:
400g de massa folhada congelada
150g de açucar
3 ovos
1 pitada de baunilha em pó
350 ml de natas
1 lata de pêssego de conserva

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente com pelo menos 3 horas de antecedência e, de seguida, estique-a finamente. Forre uma tarteira, e pique a base com um garfo. Corte o excesso de massa.

Numa tigela, misture o açucar com os ovos, a baunilha e as natas. Mexa bem com uma vara de arames e reseve. Disponha o pêssego em circulo na tarteira e verta por cima o preparado anterior.

Leve ao forno a 195º C, durante cerca de 35 minutos.
Retire quando estiver cozida e deixe arrefecer.
Sugestão:
Já fria, pincele a tarte com a geleira ligeiramente aquecida e sirva.

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Rolo de Carne




Ingredientes:
500g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa ou coentros
Vinho
Sal, pimenta, noz moscada, óregãos e alho em pó
Fatias de bacon
Fatias de fiambre
Fatias de queijo
1 lata de cogumelos
Pão ralado
Azeite
Polpa de tomate




Numa tigela, temperar a carne com sal, pimenta, noz moscada, cebola, alho picado, salsa, coentros, óregãos, alho em pó e um pouco de vinho branco.

Depois de bem misturado, colocar a carne sobre papel de aluminio e estender.

Em seguida, colocar o queijo, o bacon, os cogumelos e o fiambre.

Enrolar tudo de modo a formar um rolo, se desejar envolver com pão ralado.



Numa tigela junte um pouco de azeite e polpa de tomate e um bocadinho de água, misturar
tudo e colacar no fundo tabuleiro, em seguida colocar o rolo de carne.

Entretanto enquanto esta no forno regue com um bocadinho do molho.

Depois é só servir.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Massa Chinesa


Ingredientes:

Bifes de frango ou de vaca cortados em tirinhas
cenoura ralada
cebola cortado em quartos
pimento cortado em tiras
cogumelos
rebentos de soja
molho de soja
gengibre fresco ou em pó
1 pacote de massa chinesa

Ingredientes para o molho:

farinha maizena ou fécula de batata
molho de soja
caldo de carne ou de frango

Preparação:
Temperam-se os bifes, com sal, gengibre em pó ou fresco, a farinha maizena, o molho de soja e um bocado de vinho do Porto ou chinês e reserva-se.
Coze-se a massa chinesa e reserva-se.

Entretanto, frite os bifes de frango, e reserve.
Em seguida, deite um pouco de óleo numa frigideira ou wook e vá salteando em lume forte: as cenouras, as cebolas, os pimentos, os cogumelos e os rebentos de soja, acrescentando um pouco de óleo, cada vez que seja necessário.
Assim que os legumes estiverem fritos, junte o frango, e envolva tudo. Junte a massa cozida e acrescente o molho, misture tudo muito bem.

Preparação do molho:
Num tacho, deite um copo de água, o caldo, a maizena dissolvida num pouco de água e o molho de soja. Leve ao lume e deixe engrossar.