sábado, 15 de agosto de 2009

Semi - frio de morango


Eu chamo-lhe semi-frio de morango

Ingredientes:
200g de bolo de chocolate de compra
300g de morangos maduros
sumo de meio limão
50g de açucar
1 lata de leite condensado
raspa de meio limão
300g de queijo ricotta
7 folhadas de gelatina incolor e 1 dl de leite
4 dl de natas frias~
300g de morangos
2 morangos para decorar

Coloque um aro, com cerca de 26 cm de diâmetro, sobre um prato. Corte o bolo em pequenos quadrados e depois corte-os na diagonal, dando um formato triangular. Coloque-os junto à parede interior do aro e reserve.

Lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos e adicione o sumo de limão e o açucar. Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Misture o leite condensado, a raspa de limão e o queijo ao preparado anterior, mexendo sempre com uma vara de arames. Demolhe as folhas de gelatinas, durante três minutos, em água fria. Escorre-as e derreta-as com o leite. Incoprpore-as também no preparado. Por fim, bata firmemente as natas e envolva, aos poucos, no preparado.

Coloque o creme dentro do aro, de modo a cobrir os pedaços de bolo. Leve ao frio até solidificar. Decorrido o tempo indicado, desenforme e sepalhe o doce de morango pela superficie. Decore com os morangos e sirva fresco.

(Fonte: Revista Mariana Culinária)

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