Depois de ouvir falar tanto deste bolo, resolvi experimentar e realmente é delicioso.
Ingredientes:
150 gramas de espinafres
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2/5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
100g de chocolate culinária
30g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2/5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
100g de chocolate culinária
30g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Colocar as claras no copo da Bimby com a borboleta e bater 4 minutos na velocidade 4. Reservar.
Juntar os espinafres, o óleo e o leite e programar 10 segundos na velocidade 7.
Adicionar a farinha e o fermento e bater 1 minuto na velocidade 6.
Envolver as claras com a espátula.
Levar ao microondas o chocolate com a manteiga e 3 colheres sopa de leite até derreter.
Numa forma untada e polvilhada com farinha, colocar a massa alternando com o chocolate.
Colocar no forno a 180ºC, 45 minutos.
1 comentário:
Olá querida...
Gostei muito desta receita e queria muito experimentar, mas não tenho bimby...será que tens a receita feita no modo tradicional???
Também não entendi bem a quantidade de farinha!?
Será que me podes responder para o email? sinaimoon@msn.com.
Agradecia-te mt, mesmo...
Tentei encontrar-te no face mas não consegui encontrar! Os links para o face no teu blog não estão a funcionar!!!
Fico a aguradra, com esperança, uma resposta tua...
Beijinhos
Mónica
Enviar um comentário