Ingredientes:
4 gemas
150g de açucar
250g de mascarpone
2 colheres de (sopa de aguardente ou conhaque)
2 dl de natas
1 pacote de palitos de la reine
1 dl de café
Cacau em pó para povilhar
Numa tigela, junte as gemas com o açucar e bater muito bem. Adicione o queijo mascarpone bata mais um pouco até obter um creme liso e sem grumos e depois adicione a aguarde batendo sempre.
Por último, bata as natas em chantilly e envolva-o delicadamente no preparado anterior.
Coloque metade num pirex e guarde a outra metade.
4 gemas
150g de açucar
250g de mascarpone
2 colheres de (sopa de aguardente ou conhaque)
2 dl de natas
1 pacote de palitos de la reine
1 dl de café
Cacau em pó para povilhar
Numa tigela, junte as gemas com o açucar e bater muito bem. Adicione o queijo mascarpone bata mais um pouco até obter um creme liso e sem grumos e depois adicione a aguarde batendo sempre.
Por último, bata as natas em chantilly e envolva-o delicadamente no preparado anterior.
Coloque metade num pirex e guarde a outra metade.
Demolhe por breves instantes os palitos de la reine no café, cubra com o restante creme e alise.
Leve ao friogorifico até que fique bem firme.
No momento de servir povilhe com cacau em pó.
4 comentários:
FANTASTICO SANDRA!!! nunca fiz tiramisu!!
esta receita foi a minha prima que me deu, e de facto é fantástica e simples.
Sandra, eu adoro tiramisu... é dos meus doces preferidos... quanto à receita axo que ficou a faltar algo porque está muito liquido... não é suposto...
Contudo aposto que estava saborosoooo
Sim, ficou um bocadinho, por causa da pressa de comer.
Mas depois ficou sólida. Temos que esperar o tempo indicado. Mas a vontade de comer era tanta.
Bjs
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