domingo, 12 de fevereiro de 2012

Pudim de laranja




Ingredientes:
Caramelo líquido
200 gr. açúcar
Gotas limão
3 c. sopa sumo laranja

Pudim
6 ovos
350 gr. açúcar
300 gr. sumo laranja (cerca de 3 laranjas)

Preparação:
Comece por fazer o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira com uns pingos de sumo de limão. Quando já tiver derretido, para que não endureça, deite-lhe o sumo de laranja e mexa (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deita o sumo).
Barre uma forma de alumínio com capacidade para 1 litro com o caramelo. Reserve.
Para preparar o pudim, coloque a “borboleta”, os ovos, o açúcar e bata 6 min., vel.3.
Programe 3 min., vel.3, deite através do bocal o sumo de laranja. Retire e deite na forma caramelizada. Coloque-a na Varoma e reserve.
Com o copo limpo, coloque 1000 gr. de água, a Varoma e programe 50 min., temp. Varoma, vel.1. Retire e deixe arrefecer.
Desenforme a frio, para o fazer com mais facilidade, antes aqueça ligeiramente a forma em água quente.


Revista BIMBY n.º 11 de 2008

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