Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com uma das cebolas lavada e com casca, a folha de louro e as 3 colheres (sopa) de azeite durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique macio. Desligue o lume, depois tempere com sal e deixe repousar 30 minutos.
Ligue o forno a 180 graus. Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fiquem assadas. Retire-as do forno, sacuda-lhes o execesso de sal e pressione-as para abrirem um pouco.
Descasque e lave as restantes cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique coradinha.
Num tabuleiro, disponha o polvo bem escorrido e as batatas, junte a mistura da cebola por cima e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário