sábado, 5 de setembro de 2009

Bola de Carnes

Ingredientes:
500g de farinha
carnes variadas
30 g de oléo
2 dl de leite
2 ovos
25g de fermento padeiro
sal fino q.b.
2 clh sopa de leite


Deite os ovos para a cuba da máquina do pão, junte o oléo, uma pitada de sal, os 2 dl de leite, a farinha e o fermento e ligue a MPF, no programa de amassar.


Quando terminar, ligue o forno a 180º g e pincele um tabuleiro com oléo. Retire a massa e forre um tabuleiro, com uma parte da massa. Espalhe por cima da massa as carnes, por fim cubra com a restante massa (se quiser pode fazer várias camadas, dependendo do tamanho do tabuleiro). Deixe levedar mais 20/30 minutos.


Misture a gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele por cima da massa.

Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até ficar cozida. (Espete um palito para verificar.)


Esta receita tem por base uma da Revista Teleculinária.

1 comentário:

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá NINA!! já estou sendo tua seguidora!!! Adorei esta receitinha!! mto bem!!