Raia
1 cebola
2 dentes de alho esmagados,
sal
2 folhas de louro,
pimenta,
3 tomates pelados aos pedaços,
2 cenouras às rodelas,
alecrim,
azeite
Coloca-se uma cebola picada, alguns dentes de alho esmagados, sal, as duas folhas de louro, um pouco de pimenta, dois tomates pelados aos pedaços, 2 cenouras às rodelas, um pouco de alecrim, azeite e leva-se então ao lume.
Quando tudo estiver já bem misturado, a cebola quase cozida, acrescenta-se as postas de raia já descongelada, um pouco de vinagre (e/ou o sumo de meio limão), e com o lume agora no mínimo, deixa-se a raia cozer um pouco em todos os temperos.
Quando a raia estiver quase cozida, retira-se e acrescenta-se o arroz. Deixa-se o arroz abrir um pouco antes de acrescentar água quente aos poucos, quer-se que o arroz seja malandro.
Entretanto retiram-se as cartilagens à raia e quando o arroz estiver quase cozido volta-se a colocá-la na panela.
Fonte: Utilidades e Futilidades Lda.
2 comentários:
nunca experimentei mas deve ser otimo e pena que aqui nao exista peixe fresco senao experimentava bjs
Adoro raia!! adorei o arroz!
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