segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Massa Chinesa


Ingredientes:

Bifes de frango ou de vaca cortados em tirinhas
cenoura ralada
cebola cortado em quartos
pimento cortado em tiras
cogumelos
rebentos de soja
molho de soja
gengibre fresco ou em pó
1 pacote de massa chinesa

Ingredientes para o molho:

farinha maizena ou fécula de batata
molho de soja
caldo de carne ou de frango

Preparação:
Temperam-se os bifes, com sal, gengibre em pó ou fresco, a farinha maizena, o molho de soja e um bocado de vinho do Porto ou chinês e reserva-se.
Coze-se a massa chinesa e reserva-se.

Entretanto, frite os bifes de frango, e reserve.
Em seguida, deite um pouco de óleo numa frigideira ou wook e vá salteando em lume forte: as cenouras, as cebolas, os pimentos, os cogumelos e os rebentos de soja, acrescentando um pouco de óleo, cada vez que seja necessário.
Assim que os legumes estiverem fritos, junte o frango, e envolva tudo. Junte a massa cozida e acrescente o molho, misture tudo muito bem.

Preparação do molho:
Num tacho, deite um copo de água, o caldo, a maizena dissolvida num pouco de água e o molho de soja. Leve ao lume e deixe engrossar.

1 comentário:

a Trofa tem cozinheira disse...

Nhammmmm!!! adoro massa!!! que bom aspecto!!! nunca comi massa chinesa!!