sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Bolo de Maça


Ingredientes:
290g de manteiga
300g de açucar
5 ovos
300 g de farinha
1 clh. (chá) de fermento em pó
1 pitada de baunilha em pó
5 maças reinetas
Açucar e canela em pó para polvilhar


Num recepiente largo, amasse bem a manteiga com o açucar, até deixar de sentir o granulado. Nessa altura, acrescente os ovos e volte a amassar.


À parte, peneire a farinha com o fermento e a baunlha e envolva no preparado anterior. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Disponha parte da massa na forma e cubra com metade das maças às fatias, limpas de casca e caroço. Disponha a restante massa por cima e termine com as fatias de maça que restam.


Polvilhe com açucar e leve ao forno previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo normo e polvilhe ligeiramente com canela em pó.


Este bolo é delicioso, pode ser feito com outras frutas, já testei com pêras e ficou muito bom.


Fonte: (Mariana Culinária)

Sem comentários: