quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Estrelas fritas

Ingredientes:
600g de farinha
100g margarina
2 ovos
2 cascas de limão
1 c. sobremesa fermento em pó
200g água
Óleo q.b.
Açúcar q.b.
Canela q.b.


Preparação:
Coloque no copo a água, a margarina e as cascas de limão e programe 5min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.

Retire as cascas de limão, adicione o fermento, a farinha e os ovos, programe 30seg, Vel 6.
Passe com a espátula nas paredes do copo e programe novamente 30seg, Vel 6.
Retire a massa do copo, coloque numa tigela, cubra com película aderente e deixe repousar 15 minutos. Depois, estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha até que esta fique bem fina e corte-a com um cortador em forma de estrela.
 Leve ao lume uma fritadeira com óleo, deixe aquecer, junte poucas estrelas de massa de cada vez, deixe-as fritar até ficarem douradas de ambos os lados. Retire-as, deixe-as escorrer em papel de cozinha absorvente, depois passe-as pela mistura de açúcar e canela.



(Fonte: Teleculinária Robot de Cozinha, Dezembro 2012)

Sem comentários: